Мир полон утрат, жизнь полна потерь

Олег Исаев Воронеж
                ***

Мир полон утрат, жизнь полна потерь –
С чего бы кричать «Ура»?
Но всё же, весна, и который день
Я радуюсь, как дурак.
И повод-то, право же, пустяков –
Такой вот, к примеру, как:
Потрёпанный томик моих стихов
Заметить в чужих руках;
Ну, или проститься с подружкой, но
Почувствовать, что я чист,
Беспечную бабочку за окно
Прогнав от своей свечи;
Постичь незначительную деталь;
Враз выбросить старый хлам;
Припомнить названья созвездий там,
Над глупостями реклам;
Проснувшись, вдохнуть полной грудью свет
И вдруг осознать, что жив,
Раз солнце на робкой пока листве,
Как жидкий огонь, дрожит...
Да мало ли этаких мелочей,
В особенности, с утра?
Ну вот и ношусь неизвестно с чем,
И радуюсь, как дурак.

                12.04.2017