Один день в горах

Галя Хорошева
Кто сказал, что на самой вершине
Сделать вдох труднее всего?
Глупости: я стою и никак не
Могу выдохнуть. Смотрю,
Как клочки и громады проносятся мимо,
Проходя сквозь макушки домов.

Ветер, спокойно,
Я знаю, ты здесь хозяин.
От облитых дождями мостов
До пока что захваченных солнцем окраин
Ты протащишь с лёгкостью мокрое небо,
Пряча в нём забытых богов.

Всё, что от них нам досталось, –
Каёмка дрожащего света на облаках,
На проводах, на углах, на моих руках.
И синие дырки.
Я вижу. Дай мне сил хоть самую малость,
Чтобы оказаться с ними в бегах.

Потом будет поздно. Небо отъедет вверх обратно,
И ветер обленится, и воздух не будет разреженным, и серая вата застынет в однородную смесь.
Уже не будет возврата
К тому миру.
Ну вот: я снова здесь.