Метаморфоза

Ленивый Критик
Вращаясь призрачно и странно
Среди не дремлющих миров,
Постиг я счастье слишком рано,
И часть божественных даров

Нетерпеливо принимая,
Поверил в светлые мечты,
И лень свою одолевая,
Познал каноны красоты!

И радость медленно открылась
Душе томительно живой,
И вместе с ней печаль явилась
Весенней тучей грозовой!