Заходит кто-то, скрип половицы...

Людмила Кручинина
Заходит кто-то, скрип половицы…
«Не надо, рано…»,  « Пора, сестрица…»
И будто око проткнули спицей,
и боль стекает на дно ключиц.

«Что, приглашение тебе особое?
Врала? Врала, ведь. Где твоя совесть?
Внутри – сухарь,  снаружи – сдоба,
и ты - не воздух, ты – невесомость.

А в невесомости жизнь отсутствует,
и, вся вселенная, по сути, Я же...
Прими безропотно моё напутствие,
хорош участвовать в подобной лаже»

И боль вся вытекла, и был ли мальчик,
ну, то есть, жизнь, как таковая…
«Уже всё было… Прими бокальчик!»
Сама вся в белом, коса кривая…