детям Андрею, Артему и Анне

Валентина Трапезникова 2
Помяните дети ваших дедов,
Ведь они войну  в глаза видали.
И они приблизили победу,
Хоть не заработали медалей.

Страна тогда мечтала об одном:
Чтоб быстрей прогнать фашистов-гадов.
Дед Федор был на фронте трудовом,
Анатолий был под Ленинградом.

Ваш Федор дед в войну в порту работал,
Там он дневал и часто ночевал.
И редко нас он окружал заботой,
Помыться в выходные прибегал.

Он приносил нам хлеба по кусочку
Да редко сахарину порошок,
Обняв сынов и приголубив дочку,
Он убегал работать в "сухой док".

Невиноватый, что в бою он не был,
Работал он на фронте трудовом.
Он тоже приближал свою победу,
И в праздник не забудьте вы о нем.

Дед Анатолий на войну был призван,
А ваш отец лишь только родился.
Успел оставить он росточек жизни,
Чтоб род его совсем не прервался.

И, защищая сына дорогого,
Служить отчизне был он очень рад.
А в феврале уже сорок второго
Убит он был в бою за Ленинград.

Хоть выросли вы без заботы дедов,
Они не зря прожили свои дни.
И в светлый праздник - День Победы,
Вы своим детям расскажите,кто они.

Спасибо им, что вы на свете живы,
Под мирным небом и в родном краю.
Все делали они не для наживы -
Они любили родину свою.