Игра и жизнь

Руцинский Георгий Владимирович
Шагнул на деревянные подмостки…
И вдруг подумал:  только не скрепи.
Вот тень твоя и тень от папироски…
От рампы света стал ты на пути.

Играть ту роль, что задана по теме…
Ты о себе не думаешь…  каков?!
Кто выйдет развивать те теоремы?
Играть героев или дураков

Тебе ведь всё равно.  Свет от софитов
Помпезность твоей роли придаёт.
Выходит дама, всё из тех - элитных…
Себя прекрасно дама подаёт.

Небес посланец… ты - поэт, но всуе
Стал на колени  перед дамой;  говоришь
Всё о любви, о чувствах, как тоскуешь…
Она в ответ: «Люблю тебя, малыш!

Порыв души соединил, ни кривотолки,
В которых,  злоба, зависть то же есть…
Но мы прошли дорогой этой колкой,
Любовь мы защитили…  нашу честь».

Вдруг ты встаёшь, руки её коснувшись,
И по сценарию ты смотришь ей в лицо…
Тебе в ответ так мило улыбнулась…
Ты достаёшь и  даришь ей кольцо…

К себе ты даму  нежно прижимаешь,
Губами глаз коснувшись, щёк и губ…
В аплодисментах зал… кольцо ей надеваешь,
Коснувшись  пальцев  нежных рук.

Игра – игрой… И завершилась  сцена
Так неожиданно… Прекрасною игрой
Довольны мы. Уходим постепенно…
И  в жизни, как  в игре,  случается порой.