Лиман, затонул в черном море

Владимир Пономарев 3
ЛИМАН, затонул в Черном море….



ЛИМАН ударился о скотовоз, и затонул,
Конечно в жизни всякое бывает.
Но, в этом случае простите, караул,
Ведь он разведчик, и был на службе.

Построен он специально для того,
Чтобы вести повсюду наблюдение.
На море, и на небе, под водой,
Его прямое предназначение.

И даже при атаке вражеских торпед,
Его учили, как нужно уклонятся.
И как же можно, мне скажите вы,
Со скотовозом в море повстречаться.

И к сожалению, оправданья нет,
И случай этот весьма печальный.
Должны мы вывод сделать для себя,
Учиться службе в походах дальних.