Разбит бокал, погасли свечи у камина

Ольга Жилинская
Разбит бокал , погасли свечи у камина
Цепями холода прикована графиня,
А с губ слетали обрывки фраз,
Что каждый день твердила и не раз.

Но что же вновь, у "разбитого корыта"?
Своих же чувств, скорбью ты укрыта
Иль вновь обман , иль заблужденье страха ,
Что с каждым разом усилился в глазах.

Не можешь ты понять, что же происходит,
А лишь терзаешь мыслями себя
И в серости твой день за днем проходит
И от глупости своей все больше ;вне себя.

Холодным пледом одиночества укрыта ,
Хоть твердили : ты ведь не одна!
Да чушь собачья,когда ты одинок -
В твоей груди сияет лишь клинок

И нет кому его достать
Ты вправе сам лишь боль унять,
Тогда и ходишь,молчалив твой разговор,
Нанизан весь как-будто на шампур,

А что ведь дальше неизвестно,
Каков конец твоих истерик грянет ,
Куда тебя ведет одиночество твое
Когда тебя уж взгляд тот приласкает.