Не нужен шведский стол

Иван Колесников 3
Венчался царь российский на престол,
Проигнорировал он скатерть самобранку
И на Ходынке сделал шведский стол,
Народ туда ломился спозаранку.

Чем все закончилось? Печален был итог.
Недоучтение произошло народных нравов.
Никто как следует отпраздновать не смог,
Да и сам царь в народе прозван был кровавым.

И коммунизм такой же шведский стол,
Хоть для него придумали совсем иное знамя,
И коммунизм в России тоже не прошел,
Чем все закончилось, мы все прекрасно знаем.

И кто б в России к власти не пришел,
Прошу вас, и цари, и бизнесмены,
Любые сотворяйте перемены,
Но только шведский не устраивайте стол.