Йорку

Илана Фридлендере
Йорк бесстрашен и отважен,
Что малыш, совсем не важно!
А в кровати под подушкой
Он совсем уж смелый душка!
В мячик он играл немножко,
В одеяло прятал ложку,
Перебил чуток стаканов,
Сразу скрылся под диваном!
Пряжи размотал клубок,
Булку сунул в уголок,
Перемазал краской чуб,
Даже чуть поранил зуб!
Познакомился с котом,
Кот решил, что это гном!
Повалялся на ковре,
Похвалялся во дворе.
Свитер новый примерял,
Где-то косточку достал,
Так вертелся, что потом
Перепутал: «Где же дом?»...
А под вечер он устал,
И заснул там, где стоял!

Источник: http://o-gorod-ik.net/stih-pro-yorkskogo-terera/