Увидимся

Минниахметова Юлиана
Ты всё ещё надеешься
найти какой-то смысл
и охватить Вселенную
блуждающим умом?

Не спорю, ты конечно же
силён,
смекалист,
быстр.
Но почему-то всё никак
не справишься со сном.

Ты разве до сих пор не смог
увидеть суть обмана?
Тут нет ни капли из того,
что называют «жизнь».

Дышать легко самим собой,
и как это ни странно,
разгадка кроется в словах:
не жди
и
не держись
нигде и ни за что,
совсем
не вспоминай о прошлом.

Ты здесь сейчас,
и это всё,
что существует, знай.
А восприятие миров
прерывисто и ложно.

На этом ставлю точку, друг.
Увидимся.
Прощай.