За последней чертой...

Татьяна Долбенько
За последней чертой,  где уже царит мгла,
Расплачусь за любовь  и деянья,
И за шаг до черты оглянусь, кем была,
Провожающих сблизит прощанье.

Здесь, за шаг до черты, мне ещё не понять,
Не почувствовать новое  завтра,
И пока есть дыханье, хочу всех обнять,
И запомнить цветов земных запах.

Неизвестно, когда я вернусь вновь любить,
Наслаждаться  земной красотою,
Лишь бы счастье всегда на земле могло быть,
Да в согласье был разум с душою.