Они пришли...

Анастасия фон Верман
Мысль моя темница -
Страждущим не потемки,
Над головою птица
А на пути поземки…

Свьюжело, запорошило,
Оттепель! Ты ль далеко?
Разум мой не машина -
Нейроны живого тока.

Ты полети, поухай,
Филином иль вороной,
Девицей, может старухой
Образом или словом.

...Стуком оконной рамы,
Ветер покликал ночью,
А во дворе-то дамы –
Норны... в круге воочью…