Трясавица дочь Ирода

Николай Коровкин Ульяновск
Украли мы с мамкой чёрного петуха и вызвали трясавицу, пришла к нам в полуночи чёрная красавица, отрубили мы петушиную лапу, стали трясти одежду мы с мамкой на пол, трясли рубашки, свитера, носки, трусы, и даже носовые платки, трясли ботинки, шнурки, сапоги, не могли остановиться мы, с трясавицей мы заключили договор, тряску передавали мы со двора на двор. Зачем мы её вызывали? Потом болели, умирали... Какой же это был позор, нас не пускали больше в чужой двор.