по-английски...

Таня Харитонова
А за что мне тебя любить?
За преданность верных глаз?
За что мне тебя ценить?
За потоки влюбленных фраз?

А,Как мне тебя любить?
Послушной,как ты, быть и робкой?
А, как мне тебя ценить?
Не заколачивая душу пробкой?

Да я НЕ Могу на тебя смотреть!
Какой ты ничтожно-мелкий...
Я не могу за двоих гореть,
Хоть в огонь и подбрасывал щепки.

А мне, все равно, чей ты прожил день.
Уж точно не свой. Не новость.
А мне помогать, разбираться лень,
Твоя раздражает робость.

Ты взмолишься, громко меня кляня:
"Зачем ты меня приручила?!
Зачем ты звала меня, и маня...
Зачем ты меня не любила?"

Тебе не отвечу - ответа нет.
Ты был лихорадочно близкий.
Ты был, как источник, дарящий свет
Погашен...Ушла по-английски.