165. необузданная страсть? ли... сама любовь по су

Панда Сергей Асауляк
Мечтатель необузданных порывов?
Пусть в нём не угасает жизни нить
В днях суетных, мирских и торопливых
К чему идешь, - идти, но не забыть

Стремлений что легки и необъятны,
Что тесто, "замешалось на словах",
Пороги высоки, - не вероятны!
Встают происходящего в летах.

Годами и веками отточали
Нам предки красноречия слова
Порою, мы их просто отвергали,
Но вот опять: кружится голова!

Природа не всегда дарит вниманьем:
Кому-то с малых лет благоволит,
Кого-то одаряет пониманьем,
Кого-то и в невежестве томит.

Но есть всему "единое начало",
Повествованьем давних лет мирских.
Нам всем сказав, что это означало...
Приоткрывает суть вещей своих

И если ты готов на пробужденье,
Великих сил вобрав, - несметных дней,
То постепенно зрится озаренье
В замен вчерашней глупости твоей.

Кто учится приструнить "прошлых страсти"
Или устал от мановенья дня,
Она урок дает тебе причастный,
Лишь пробуждая к жизни ото сна.

Она всегда готова к сбереженью,
Она готова напрочь снять вуаль,
Лишь был бы ты готов с ней ко сближенью
В замен войдя в открывшуюся даль.