Амазонка

Борис Дятлов
Я слышал голос тонкий,
Прекрасный, чистый, звонкий.
Так пели амазонки,
Выигрывая бой.

Воинственный и смелый,
Но робко, неумело,
Не о победах пел он,
Пел песню про любовь.

Он был совсем не праздным.
Он пел о чувствах страстных,
О вечерах прекрасных,
 Мечтах твоих "о нем",

Но знал я,--эти чувства--
Замешанные густо,--
Наигранный,  искусный,
Волнующий приём.

Я звать тебя не буду.
Я знаю, это чудо
Фальшиво,  как Иуда,
Что смерть несёт с собой.

Тебе, моя царица,
Любить ещё учиться,
Чтоб позже насладиться
Победой надо мной.