Тебе решать

Малохатко Фаина
Тебе решать,что в жизни выбирать:
Любовь иль ненависть, добро иль зло.
Жить полной грудью или задыхаться,
От собственных тугих узлов.

Идти по водной глади не страдая
Иль ноги в кровь, шагая по стеклу.
Пойти на мировую все прощая
Иль вновь пустить в обидчика стрелу.

Собою быть иль маскою укрыться,
Средь звезд парить иль пыль земли глотать.
Поставить цель, идти и не сдаваться
Иль вовсе перестать мечтать.

Быть стражем истины с щитом не расставаясь
Иль слыть обманщиком и людям вечно лгать.
Всех принимать грешки не замечая
Или судить - знай, лишь тебе решать.