Вечный бой

Борис Дятлов
Ревет ураган,  словно это налет авиации,
Взрывается у волнолома морская вода,
Рождая подобным созвучием ассоциации, 
Как будто и не прекращается в мире война.

Я чувствую, смерть приближается с каждым мнгновением,
Разрывы снарядов взрывают прибрежную твердь ,
Но мёртвые скалы с отчаянным остервенением
Огнем на огонь отвечают, не в силах терпеть.

Соленые камни тельняжки надели матросские,
Багровый закат напророчил  нам  яростный шторм.
И , кажется выстоят лишь великаны Родосские,
А все остальные отправятся рыбам на корм.

Но солнечный луч разорвал туч стальные объятия,
И ветер не так уже злобно над морем свистит.
И парус летит по волнам, не имея понятия,
Что дерзости злая стихия ему не простит.

И шторм, пусть уже через год или через столетие
Настигнув,  порвет парусину и в щепки сотрёт
Кораблик надежды, что мчит вопреки лихолетиям
И радость победы над муками ада везет.

Мы будем побиты,  но вновь возродимся из пепла,
Чтоб снова простить тех, кто нас убивал до поры.
И ласковым солнцем, и лёгким касанием ветра,
И гладью морской насладимся с высокой горы.