К обелискам

Татьяна Страхова
***
Разметала война всех погибших - их души
Облаками плывут над землёй,
И дождём омывают весенние кущи,
Сея памяти вечный покой.

Они смотрят на нас с высоты поднебесья,
Чуть туманя лазурную даль,
Иногда грозовая послышится "песня" -
Отголосков военных печаль.

В майский день от гвоздик всё становится красным,
Как в бою, раны умерших тел...
К обелискам цветы преподносим мы павшим -
Тем, кто к дому дойти не успел...