Бытие

Иван Троицкий
Всё проносится прочь,
Тает снег под ногой,
Наполняя собою слой почвы.
Как рассвет гонит тьму,
Пронесутся стрелой
Наши годы не вечны и срочны.

Всё подверженно тлену -
И мир этот бренный.
В движении звёзд мы предвидим конец.
Виток за витком
Исчезающий в центре спирали
Галактик вселенский процесс.

И все это так не померно чарует Но мы, к сожалению,
Не знаем всего
И в этих масштабах
Мы микро-ионы.
Взглянуть бы хоть раз на все это глазком.

Зачем? Для чего?
И каков наш удел?
Не знает никто, и поэтому верим,
Что все бесконечно
И смерть не предел,
А жизнь - это путь испытания в вере.

Движение - жизнь,
Все подвластно ему.
Не смотря ни на что циркулирует цикл
И каждая линия
Чертит дугу
И круг образует концами своими.

Мы искренне верим,
Что мы не одни
И где-то в невиданных нами системах,
Живут в испытание своём
Двойники,
А может быть мы протекаем в их венах.

Но как бы там ни было,
Жизнь хороша
Во всех своих формах, во всех проявлениях!
И главное все-таки то,
Что душа
Любовию дышит, надеется, верит.

И пусть
Пораженные анти-тела
Встречаются чаще верблюдов в пустыне.
Мы, веря, надеясь и свято любя
Претерпим всё это
И в век не погибнем.

А если уж мы
Заразимся чумой
Иль голод и мор, и война между нами,
Так часто бывает, когда мы душой,
Не телом,
Но духом своим загниваем.

Не держит земля,
Накрывает волна,
И небо роняет каметы на город.
Меняется климат.
И там где жара,
Скорее всего, будет холод и голод.

Так лечат наш дух
Укрепляя бедою,
Лишеньем и болью спасаемся мы.
Веками мы льем
Свои реки из крови,
Но верю наступят и благо и мир!!!

2016 год.