Янтарь

Нелли Поливкина
Остро-соленый бриз –
моря дыхание.
Солнечно-хвойный дух
Сосен вдыхаю я.
На руку мной надет
из янтаря браслет-
моря и сосен след,
солнцу и соли гимн,
их вековой дуэт-
света крутой изгиб.
Там ,где когда-то рос
сосен могучий лес,
тысячу лет спустя
слышится моря плеск.
Гладит любимый прах
ласковая волна:
в сосны была она
в юности влюблена,
и не её вина -
их несвидание.
Вот почему до дна
горечь в гортани,
если глотнуть чуть-чуть
даже морской воды…
Сочный, как мед, янтарь –
слезной любви плоды.