Большой пирог

Валерия Ференец
Воспринимая мир как данность,
И без тревог
Воспринимая мир как пряность,
большой пирог,
Как сто дорог,
К себе ведущих.
Где главное, что Вездесущий
Всё знает наперёд
Где только тихий голос Бога тебя зовёт.
Ты совершаешь двадцать с чем-то свой оборот
Вокруг Земли.
Не предавай,
Люби.
Не забывай.
Махать руками
И верить, что взлетишь.
Слать письма вместе с голубями
Немых афиш.
Немытый мир так безучастен
Мал, зол и плох.
Ты что, по-прежнему несчастнен?
Ну как ты мог..
И только Бог...
Тебе тихонько улыбнется,
Возьмет для трубки табачок
И понесет на белом блюде
большой пирог...