Каким бывает море?

Илана Фридлендере
— Каким бывает море?
— Жёлтым.
Когда подводные теченья
Песок выносят к берегам.

— Каким бывает море?
— Синим.
Когда так ярко светит солнце
И хочется уплыть за ним.

— Каким бывает море?
— Серым.
Когда волна приходит с ветром,
А ветер круговертит им.

— А чёрным? Им бывает море?
— Когда на небе светят звёзды,
Оно чернеет, но сверкает,
Отображая небеса.

— Ну, а зелёным?
— Да, бывает.
Когда вдруг стихнет ветер буйный,
Из глубины волны бездонной
Возникнет изумрудный свет.

— А белым? Им бывает море?
— Да, в зимний день покрыто снегом.
Да, и когда качает чаек
На мягких, радостных волнах.

— Оно бывает разным.
Всё же,
Каким любимей и дороже?
— Не знаю, я люблю любым.

Источник: http://o-gorod-ik.net/kakim-byivaet-more/