Медный грошик на ладонь

Олег Шабинский
                ***
Медный грошик на ладонь,
Белый свет с копеечку.
Бедность, ты, мою не тронь,
Обходи скамеечку.

Я, как парковый скворец,
Обзавёлся домиком,
– Купола в один торец,
Справа Пушкин с томиком.

Драматурги, детвора,
Шахматисты, стоики…
В «классики» идёт игра
– Побеждают «нолики».

Профиль бронзою богат?
Очи мечут ижицы…
Горечи хлебнул Сократ,
Нас погубят книжицы.
24.04.2017