Сонет к расчету

Николай Левитов
Теперь его душа была чиста.
Он передал ей деньги в коридоре,
и чтоб совсем забыть об этом вздоре,
решил все кончить разом навсегда.

Стал обходить опасные места,
где мог еще столкнуться с ней. А вскоре
свалил сперва в тайгу, затем на море,
а к сентябрю забыл ее уста

и робкие заплаканные глазки.
Прошло еще полгода или год.
Роман почил, не преданный огласке.

Но как-то шел в кино с женой, и вот
она – навстречу и везет в коляске
того, кто отклонил его расчет.