Летнее утро

Катерина Жуйкова
Шаловливый летний ветер
заигрался в волосах.
Он давно тебя приметил,
гоняя тучи в небесах..

Закрыв глаза на две минуты
и отрешившись от проблем
почувствуй тишь и свежесть утра.
И будто нет людей совсем.

Ты слышишь шелест листьев робкий
и скрип деревьев на ветру,
и ранней пташки голос звонкий,
и запах трав на том лугу.

Ты видел, как погасли звезды,
а над рекой проплыл туман.
Роса, похожая на слезы,
приносит в дар прохладу нам.

Лес, постепенно просыпаясь,
приветствует начало дня,
веселым шумом наполняясь:
журча, звеня и гомоня.
   2.09.14