Сонет к одиссеевым раздумьям

Николай Левитов
У Пенелопы волосы нежны.
У Пенелопы губы шоколадны.
В глазах разлиты радужные пятна
и шелковиста линия спины.

Движения ее не лишены
богоподобья. Это и отрадно.
У Пенелопы правильно и ладно
всё то, что, в общем, нужно для жены.

А у Цирцеи всё наоборот.
Она груба, надменна, истерична.
Красивыми глаза ее и рот

могу назвать я разве что в кавычках.
Так что ж я у нее который год
сижу? На то один ответ: привычка.