История историка

Вавикур
А.Б. ЗУБОВУ

История историка
Не учит ничему:

       Одёргивала б окриком,
       Коль слаб он по уму,

И верой православною
Не очень-то силён.

       От нынешнего зла его
       В беде не только он,

Но вводит в заблуждение
Себя и прочий люд,

       Общественное мнение
       Ввергает в кабалу

Опасного злоречия,
Рождающего рознь.

       Сказать уж коли нечего -
       "Уста" свои закрой!

        03.04.2014