Встреча в Запорожье

Виталий Костылёв
Тот долгожданный Ваш приезд,
Сопровождала теплая погода,
Белорусский "цягник" Вас привёз,
И вот Вы вышли из вагона.

В составе Вас обслужили классно,
Бригада довезла прекрасно,
По-русски троекратно целовались,
На"Ланосе" домой добрались.

Мы за столом отведали борща,
Затем поехали к сестрёнке старшей,
Сложив продукты не спеша,
Пошли к Развилке на шляху Чумацком.

Тот шлях Чумацкий в Крым по соль,
Волами проторён петлисто,
Его не стали выпрямлять,
А положили брук,асфальт зернистый.

Проехали кордон турецкий,
Он пролегал по речке Конка,
Там перед ним купальни царские,
А за мостом уже была земля Османская.

Там далее селенье Янчекрак,
Сейчас это село Каменское,
Чуть дальше и Чокрак,Карачекрак,
Дворец графа Василия Попова.

Воротясь на Днепрогэсе побывали,
По Хортице тропой Тараса шли,
В музее были,на базар сходили,
Кофты красивые для всех нашли.

Да фотосессию мы дома провели,
Оценку дав покупкам Вашим,
Прощальный ужин,дети подошли,
Тост к коньяку и каша с мясом.

Увы, час подошёл и вот прощанье,
Свисток,украинский Вас "Потяг" увезёт,
Не сдерживая слёз мы скажем: До свидания,
Пусть Бог вторую встречу нам даёт.