Я возьму в свои руки...

Виктория Вострикова-Ниц
Безответственной мерой
От любви без предела
Ты шагаешь в тоску бытия,
Лишь охваченный страстью,
Разогретой ненастьем.
Больше я - не твоя... и ничья.

Я возьму в свои руки,
Обвенчавшись с разлукой,
Смысл, соль от избытка сумЫ.
И как будто заветно,
Пусть весьма неприметно,
Попрошу у судьбы я взаймы.

Может будет щедрее,
И в открытые двери
Я успею войти и посметь
Без царапин и ссадин
Не однажды, не на день,
Песнью иволги счастье пропеть!

Только Синие птицы,
Осчастливив орлицу,
Вознесясь будут долго лететь!
Пряный вкус от потери
Цветом счастья умерю...
Ты - не мой, мне с тобою не спеть!