Бесснежная зима

Рудольф Портной
Чернеют в темноте деревья и дома,
Меж небом и землёю нет границы –
Опять в этом году бесснежная зима
Пришла и в Подмосковье, и в столицу.

Бесснежная зима не радует меня –
Зима всю прелесть сразу потеряла.
Бесснежная зима, как печка без огня,
Как зимняя постель без одеяла.

Бесснежною зимой нельзя играть в снежки,
Снегурочку не вылепить из снега.
Упрятаны в чулан и лыжи, и коньки –
На них не будешь по асфальту бегать.

Бесснежною зимой длиннее вечера
И по утрам светлеет чуть позднее.
Бесснежная зима – унылая пора
И для здоровья нет её вреднее.

Бесснежною зимой преследуют меня
Простуды и плохое настроенье…
От них меня лишь ты умеешь охранять
И зимний вечер превращать в весенний.

Ведь ты уже давно свела меня с ума
Своей улыбкой и лукавым взглядом…
Мне вовсе не страшна бесснежная зима,
Когда со мною ты всю зиму рядом.