Momento mori...

Василий Грубов
Поклонюсь ещё не раз апрелю,
Наезжая редко в отчий край-
Вот бы здесь в пасхальную неделю,
Отойти без проволочек в рай...

Что бы крест простой, дубовый
Сладили в деревне мужики,
Положили б в гроб сосновый,
От родных и от друзей венки...

Тихо бы отпели под иконами,
Без стенаний горьких, панихид.
Помянув меня, церквушка звонами,
Проводила бы на небо без обид...

Донеся всем "миром" до погоста,
Чтоб без слез и траурных речей,
Как бывало, буднично и просто
Дверь "закрыли" в царствие теней.

Может, вспомнив про мою "годину",
Свечечку поставив на канон,
Брат в ограду высадит калину,
В знак того, что всеми я прощён.