Две реальности

Катерина Жуйкова
В шестой по счету реальности
дается шанс умереть.
Живя, доходя до крайности
хотя..как на это смотреть.

С одной стороны-Полувечное.
с другой стороны-Полужизнь.
Вопросы одни бесконечные.
Пожалуйста, с ними смирись

Ведь так у вас заведено,
что люди здесь, увы, бессмертны.
Но шанс один есть все равно
и заслужить ты должен смерти.

И я была у вас , и знаю-
порядки ваши не просты.
Есть те, бессмертья не желая.
Жаль, к ним относишься и ты.

Всё это глупо и смешно,
но надо вашей жизнью жить,
тогда понятно будет все-
зачем готов ты умереть.

Ваш мир до скуки идеален:
болезней нет, и нет войны.
И каждый здесь друг другу равен,
богатых нет, нет нищеты.

И без эмоций вы живете,
и не к чему стремиться вам.
И смерти предъявляя счеты,
ты делишь мир напополам.

И я понять твое стремленье
и оценить, поверь, смогу.
Как жаль, что в вашем измереньи
с тобою жизнь не проведу.

Но и в моем ты мире тоже
не сможешь просуществовать.
Дар вечной жизни ты мне все же
у нас не сможешь передать.

Два наших мира-антиподы.
Законы разные у нас.
К дверям мы подобрали коды..
И в каждом мире ждет спецназ.

Скитаясь долго меж вселенных
смогли убежище найти
лишь на границе измерений.
Там были только я и ты.

И пусть мы разные немного,
не сладко и жилось порой,
Любовь и Веру через годы
смогли всё ж сохранить с тобой.