Блажь

Сергей Борисович Соловьёв
Хошь придумай её и расписывай,
Хошь приписывай, хошь умаляй.
Хошь души водой барбарисовой,
Хошь в грязи её изваляй.

Залетела в темя блажь.
Разум спит, как пьяный страж.
Там, где прежде был порядок,
Нынче – полный раскардаш.
Можно делать всё, что хошь, –
Дурь достойная вельмож.
Заразительный припадок –
Сумасбродства скачет вошь.

Хошь подсаливай, хошь подслащивай.
Если сильно хошь, будет ню.
Хошь до неба её выращивай,
Хошь руби её на корню.

Залетела в темя вошь.
Неужели от вельмож?
Гарантирован припадок.
Тут уж хошь или не хошь,
Будет полный раскардаш.
Просыпайся, верный страж!
Обеспечивай порядок:
Одолели дурь и блажь.

Хошь пригрей её на своей груди,
Хошь гони из дома под дождь.
Хошь одна она, хошь их пруд пруди.
Хошь придумай блажь, хошь не хошь.