Восемь моих дядей воевало

Алексей Кожевников 3
      


Восемь моих дядей воевало:
Старший – водил к фронту поезда;
Младший – в бою первом и кровавом –
Попрощался с жизнью навсегда;

Средний – на подлодке, у штурвала –
Защищал прибрежный наш Восток…
Каждого из них не миновала
Койка медсанбата. Раз по сто

Мимо тел их пули пролетали,
Но до смерти дело не дошло,               
Потому они после Победы
Воротились всемером в село.
               
.