О Н. А. Некрасове

Евлуп Малофеев
      


Один разумный иль скорее нет
Статейку тиснул в интернет.
Без всяких тонкостей, украсов
Сказал: «В утиль всё что писал Некрасов".

Некрасов Русь так глубоко любил,
Да ничего про жизнь людей не позабыл.
Любил он и людей и русский лес
Зачем тупарь его охаивать полез?

Что будут петь на пнях вот эти птицы
Кукушки, дятлы да синицы?
То будет вечным вам укором
Поёте лживо про природу хором.

За бабу русскую и постоянные тревоги,
Про муки мужиков-строителей дороги.
Он духом был неимоверно молод
Писал он про царя и всероссийский голод.

Писал о женщинах великих русских,
Писал о жизни их печальной, узкой.
Писал талантливо стихи и прозу
Не побоялся он царя угрозы.

Писал о женщинах душевных, нежных,
Красавицах в народе и в труде прилежных,
Заботливых, чадолюбивых, смелых
Глубоко чувственных, в любви умелых!

Печальные его стихи, то жил народ печальный
По что плюёшь ты на народ?
Своим умом больным, недальным
На классиков плевать не может патриот.