Сны иногда счастливые мне снятся

Юрий Черепнёв
            
                Родился на Каспии в г. Красноводске.
                Раньше  часто  снилось  синее, синее  море,
                и огромное, в полнеба солнце,
                медленно  опускающееся  за  горизонт...

Сны  иногда  счастливые  мне  снятся:
По  кромке  моря  сорванцом  бегу.
И  заставляю  маму  волноваться:
Она  следит  за  мной  на  берегу.

И  этот  взгляд,  тревожный  и  печальный,
Мне  не  даёт  покоя  наяву.
Мой  берег  детства   давний  и  причальный,
Своею  родиною  малою  зову.

Хочу  я  с  откровением  признаться,
Бывает,  сон  накатится  волной.
Глаза  моей  ушедшей  мамы  снятся:
Глядят
                с  небес
                в  волнении 
                за  мной.