Осень старого дома...

Гуля Королёва 2
   Вот   стоит   с   седой   спиной  -   дом… 
           В   нём   холод   осени,   и   родники   лет
           Грустит   о   тех,   кто   прежде  жил   в   нём,
           Былому  счастью   верен   он,  и  тем   согрет
           Я   подхожу,   смотрю   в   окно  -   грусть…
           Меня   пронзает,  рану   в   сердце   бередит,
           Под   старой   липой,   целовал   муж,
           Он   на   погосте,   третий   год  -  спит…
           Под   крышей   ласточки   торчит   хвост,
           Так   было   в   детстве,  много  лет  назад
           И   ту  -  же   песню   моросит   дождь,
           Вернуться б в  юность, да  взглянуть на образа…