Что зависит от нас?

Юрий Черепнёв
Много  зависит  от  нас,
И  ничего  не  зависит.
Даже  слезинка  из  глаз:
Унизит,  или  возвысит.

Много  зависит  от  нас?
С  собой  соглашаюсь  и  спорю.
А  кто  виноват  был  не   раз,
Нежданно  пришедшему  горю?

А  что  есть  такое  в  нас,
Что  души  навеки  сблизит!?...
Тогда  и  слезинка  из  глаз
Возвысит,  а  не  унизит...

Много  зависит  от  нас,
И  ничего  не  зависит.
Быть  может  небесный  Спас,
Поможет  в  неведомой  выси?

Да,  много  зависит  от  нас,
И  мало  чего  зависит.
Даже  слезинка  из  глаз:
Унизит,  или  возвысит.