Изящен стиль, изыскан слог...

Георгий Булычев
Изящен стиль, изыскан слог
И ты - творец, почти что Бог,
И рифмы, словно птицы,
Щебечут с раннего утра,
Слетают стайками с пера,
Садятся на страницы.

Как мир поэзии велик!
Всегда журчит его родник,
Когда ты Музу слышишь,-
Ты, как прилежный ученик,
К её источнику приник
И пишешь, пишешь, пишешь...

Как мир поэзии жесток!
Поэт и сир, и одинок,
Когда уходит Муза,-
Есть только пара жалких строк,
А ты и их связать не смог,
И в шаге от конфуза...

Поэт - всего лишь камертон,
Незримо с Музой связан он,
Он - раб в её владеньях.
Она командует всегда,
А дарит только иногда
Кураж и вдохновенье.