Тоскую о поездах

Клювик
Скучаю по... поездам,
Ведь знаю, что поезд - гнусь!
А я прихвачу "Агдам",
А я всё равно боюсь!
Чего я боюсь, спроси...
Конечно же, катастрофф!
А поезд - он не такси,
Вернусь ли домой?
В бистро
Съем пышку, запив гляссе,
Настроюсь на нужный лад.
Пусть я не сбегу совсем,
Зато не вернусь назад.
Куда же хочу, спроси!
Никто не ответит мне.
А поезд вперёд трусит,
Мой пьяный попутчик нем,
Иду в ресторан, курю,
В окошке такой ландшафт:
По звёздному пустырю
Катается алый шар.
Ах да, креозот-мазут
И рядышком туалет,
Все прелести тут как тут...
Потом вспоминаю: нет!
И резко срываю кран,
И "Убер" уже у ног.
Похерив далёкий край,
Пускаюсь обратно, но...
Тоскую о поездах,
Я помню их сложный вкус.
Но вместо "туда-сюда"
Чего-то опять боюсь!
_______________________________________2017_______

                * "Uber" - служба такси