В тёплой спальне проснулось озябшее утро...

Марина Фомина Аквамарин
В тёплой спальне проснулось озябшее утро,
Потянулось, мурлыкнуло рыжим котом.
Чуть зевнуло и, ёжась почти безрассудно,
Одеяло откинув, протопало в  дом.

С любопытством пошлёпало в кухню босое,
Поздоровалось с солнечным ярким лучом.
Напоило цветы в тёмно-синем кашпо и
в чёрный кофе, ворча, налило  молоко.

Вдруг присев у моей обнажённой коленки,
Озорно подмигнув, прошептало: "Люблю...",
Я весны изумрудной, как счастья  оттенки,
С благодарностью в сердце своём сохраню.