Цыгане свободные как ветер...

Николай Коровкин Ульяновск
Мы цыганской толпой, вечером встречались как родные, был вечерами в нашем доме запой, пили мы как кони вороные, было время так гуляли словно море по колено, так поминки мы справляли, проклинали своё племя, нам родны были цыгане и роднее нет их боле, мы играли на баяне, и свободны были словно ветер в поле...