Житейский ёрш

Александр Миронов Ск
Фантазия парит свободной птицей,
морями и поэзией дыша,
а проза заставляет подавиться
колючестью житейского ерша.

И ты, и я смеёмся между делом,
а дело - это радость или грусть
И я, и ты асфальт расчертим мелом,
прохожий обалдеет - ну и пусть!

В мечту о сумасбродном синем небе,
где хочется парить остаток лет
врывается "мечта"о чёрством хлебе,
и в ней мечта - забыть весь белый свет!

Осмысленно продав свои таланты,
глядишь и проявился б нужный грош,
но в тесный вицмундирчик с аксельбантом
не сможет влезть шальной житейский ёрш.

Ерша пока не смяли, не согнули.
и сам он не давал себя солить
и ни на сковородке, ни в кастрюле
ни разу не поджаривалась прыть.

А знаете, ершу глаза и губы -
задумался..... возможно не нужны.
Ерша ведь можно удочкою грубой
подсечь на акваториях страны.