Соловей

Владимир Полосков
Сегодня слушал соловья.
А ведь ещё конец апреля.
И соловей узнал меня
и спел мне радостные трели.

Ну, здравствуй, милый мой певец!
Я рад услышать твоё пение.
Значит, зиме пришёл конец.
Всё возродиться без сомнения.

В каких краях ты зимовал?
И звонко ли тебе там пелось?
Что повидал и что познал?
Домой вернуться захотелось?

Ты здесь любовь свою найдёшь.
У нас тебе будет просторно.
Ещё не раз мне пропоёшь
и радость принесёшь невольно.

Вот так и я. Где б не бывал.
К чему б душою не коснулся.
Всегда лишь одного желал:
домой, на Родину вернуться.

   27. 04.2017