Я влюбилась в тебя, моё тихое утро...

Ангелина Малюченко
Я влюбилась в тебя, моё тихое утро.
Я влюбилась в тебя, мой прозрачный покой.
Тишина предрассветная белою пудрой
Посыпает мой сон невесомой рукой.

Полюбила бродить в переулках безлюдных,
Мимо двориков милых, старинных домов,
В сером зеркале луж, в отражениях мутных
Полюбила искать очертания снов.

Я теперь только кружка, и кофе, и солнце.
Я теперь лишь безмолвие звёзд и луны.
Я теперь так люблю по утрам у оконца
Останавливать время под звон тишины...

Я люблю тебя, Солнце. До боли. До крови.
Без тепла твоего мне спасения нет.
Но позволь мне побыть со своею любовью
Там, куда не доходит твой ласковый свет.

2016