Поведское поречье

Наденька Румянцева
Поведское поречье!
Тихо речка бежит.
Над прозрачной водою
Белый аист кружит.
Вновь от спелой клубники
Запылал косогор.
И шумит непрерывно
Ветром вздыбленный бор.
Поведское поречье!
Белый храм Покрова.
Тропку к Божьему дому
Мягко стелет трава.
Обошло стороною
Лихолетье времен,
Прошивая иглою
Карту славных имен.
В небольшой деревушке
Старый домик стоит.
О Бакуниной Кате
Свято память хранит.
А к Бакуниной Кате
Лев Толстой приезжал
Он с сестрой милосердия
Многое обсуждал.
Поведское поречье!
Пруд с застывшей водой.
Беззаботное детство
Здесь осталось с тобой.
Поведское поречье!
Пусть проходят года.
Но тебе свое сердце
Отдаю навсегда.

27.04.17.