До рождения...

Галия Осень
У меня хронический апрель
всходит, пробиваясь, как подснежник.
И ему подходит слово "трель",
как снегам сумбурное "валежник",
как июню "клевер" и "пескарь"...
Плыть ли по волне ассоциаций,
если "встарь", так сразу же "фонарь",
за углом аптека? Вариаций
море...
Цепко держит на плаву
нить ветров – сшивать сквозные раны.
Снится, что ещё я не живу,
значит –
просыпаться слишком рано.
И моя хтоническая* грусть
вяжет мне из снов густые сети.
Если в мае всё-таки проснусь,
значит, буду жить
на белом свете.

18.04.17.



*
Значение:
мифол. в представлении древних греков — олицетворяющий собой дикую природную мощь земли, относящийся к подземному царству и т. п.; подземный (с) Викисловарь