О кошках и не совсем

Лариса Черемахина
Усталость просто валит с ног,
От каблуков спина устала,
Для счастья нужно очень мало -
В мобильном выключить звонок.

И ухажёры ни к чему,
Раз твои чувства - понарошку.
Ну а не завести бы кошку
В свою уютную тюрьму?

Такая тишина настала,
Такой покой вошёл в твой дом!
Но если мыслить о большом -
То кошка бы не помешала.

Как может помешать комок,
Мурчащий, мягкий и послушный,
Который мир твой не нарушит
И будет знать свой уголок?

Каков, скажи мне, твой удел,
Когда вся жизнь - девятым валом?
Пределы - это к интегралам,
А 40 кошек - не предел.

7.03.17